Sunday, March 6, 2011

UP COCOA ROLL


Tanggal 19 Feb 2011 yang lalu, ada pertemuan komunitas NCC di gedung CNI di daerah Puri Elok, Jakarta Barat.
Acara ini disebut dengan 'Home Made Food Fiesta' yang disingkat jadi HMFF.
Pesertanya jangan dibilang dah, banyak banget yang datang secara acara ini gratis dan ajang temu muka komunitas milis NCC yang biasanya hanya bertemu di dunia maya.
Di acara ini juga tidak lupa diisi dengan lomba kreasi salah satu produk CNI yakni 'Up Cocoa' yang dibagi menjadi 2 kategori: makanan dan minuman, dan saya ikutan lombanya untuk meramaikan acara HMFF ini.

Kali ini saya mencoba membuat Up Cocoa Roll, yang terbuat dari bahan-bahan tradisional, berikut resepnya.

Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit

UP COCOA ROLL

Bahan:
1,5 kg Ubi jalar, kupas kulitnya dan di kukus
100 gr Gula pasir
75 ml Air
1 lbr Daun pandan
1 bungkus Up cocoa
Pasta strawberry

Pelengkap:
1/2 butir Kelapa sedang, parut memanjang dan di kukus
Up cocoa secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus gula bersama air dan daun pandan hingga mendidih, angkat dan dinginkan
  2. Haluskan ubi kukus sambil tuang larutan air gula sedikit demi sedikit hingga sesuai rasa manis yang diinginkan (adonan jangan sampai terlalu lembek)
  3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian tambahkan up cocoa, satu bagian tambahkan dengan pasta strawberry dan bagian terakhir biarkan plain, aduk hingga tercampur rata.
  4. Pipihkan masing-masing adonan setebal 1 cm, lalu tumpuk dan gulung hingga padat dan potong-potong sesuai selera
  5. Sajikan dengan kelapa parut yang sudah dicampur dengan up cocoa

Hasil jadi 20 potong

No comments:

Post a Comment